#공지사항#
2017년도 외식 조리학부는 국가 조리 기능사 자격증은 필수이므로 졸업 후 현장 취업을 목표로 국가 자격증 위득을 아래와 같이 독려합니다. 각 학년 과목마다 학기 중 가격증 취득을 하였을 경우에는 학기말 성적 총점에서 가산점을 부여 하고자 합니다. (2학년, 3학년, 4학년)
아래
2017년도 국가 자격증 관련 가산점 부여 방식 (한 학기에 한함.)
신규자격증 1개 취득 - 이론시험 합격 :2점
실기시험 합격 : 3점
최종 합격시 총 5점
신규자격증 2개 취득 - 이론시험 합격 :3점
실기시험 합격 : 6점
최종 합격시 총 9점
기존 자격증 소유 - 1개 소유 : 2점
2개이상 소유 : 3점
2017학년 2학기 가산점 대상 과목 (2017.08.28~2017.12.18)
- 고급양식조리
- 제과제빵
- 이태리 조리
- 중식조리
2017년도 국가 자격증 관련 가산점은 학기 중 1회에 준하며 연속 신청은 불가능함을 알려드립니다. 또한 국가 자격증이 아닌 일반 자격증은 제외합니다.